Nissan ha sviluppato il concept e-NV200 a zero emissioni per la vendita di gelati. Si tratta di un Food Truck dotato di motore elettrico alimentato da una batteria da 40 kWh.
A bordo sono presenti le apparecchiature per il gelato, fra cui la macchina del gelato, il cassetto freezer e il frigorifero per bevande, alimentate dall’unità Nissan Energy ROAM, con batterie di seconda vita.
I veicoli elettrici per street food sono sempre più richiesti: si tratta di una scelta ecosostenibile nel pieno rispetto dei luoghi dove spesso questi si trovano, come il centro città o i parchi giochi.
I veicoli per street food elettrici si contraddistinguono per:
- Accesso senza limiti ai centri storici
- Bassissimi costi di gestione
- Assenza di rumore e gas di scarico
- Elevata capacità di carico (grazie all’assenza del classico motore endotermico).
Nissan e-NV200 serve quindi a creare una gelateria ecosostenibile, che ci immaginiamo caratterizzata da:
- una selezione di gelati, artigianali, con ingredienti freschi di stagione, biologici, equosolidali. Ad esempio il cioccolato può essere fairtrade e i gelati alla frutta che seguono la stagionalità dei prodotti (in estate, ad esempio, avremo la fragola);
- ingredienti che valorizzano il territorio ed a KM0 (pensiamo ai Presidi Slow Food come l’albicocca di Scillato, la fragolina si Sciacca e Ribera, il Limone Sfusato di Amalfi e le Pesche tardive di Leonforte);
- un’ampia scelta di gelati vegan;
- vaschette, coppette e cucchiaini plastic free;